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조리기능사자격취득(한식,양식,중식)
조리기능사자격취득(한식,양식,중식)

조리기능사자격취득(한식,양식,중식)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 09:10-16:00 (주5회)

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 15 명

수 강 료 2,754,380

과정안내

조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리 기구를 사용하여 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리 시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하기 위한 전문 인력을 양성하고 한식, 양식, 중식 자격증을 취득하여 취업에 도움이 될 수 있도록 한다.

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리(NCS) 한식 국. 탕 조리, 밥 조리, 죽 조리, 찌개조리, 전. 적 조리, 생채. 회 조리
한식조리실무 한식 면류조리, 전골조리, 찜. 선 조리, 구이조리, 볶음조리, 김치조리, 장아찌조리, 조림. 초 조리, 튀김조리, 숙채조리, 음청 류 조리
양식조리(NCS) 양식 스톡조리, 전채조리, 샐러드조리, 샌드위치조리, 조식조리
양식조리실무 양식 수프조리, 소스 조리, 어패류조리, 육류 조리, 파스타 조리, 드레싱
중식조리실무 중식 냉채조리, 딤섬조리, 수프. 탕 조리, 구이조리, 볶음조리, 조림조리, 밥 조리, 면 조리, 후식조리, 튀김조리, 찜 조리
기초조리실무 및 관리 기초조리실무, 안전관리, 재료관리, 위생관리
조리이론 공중보건, 조리이론과 원가계산, 식품학, 식품위생학, 식품위생법규, 기출문제풀이 및 모의고사

관련자격증

포트폴리오

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아두이노 침입경보기
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교육시설안내

취업지원프로그램



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