미용학과 홈페이지 이동
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/SW/개발/설계
  • 전기/전자/통신
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
  • 청년취업아카데미
>
한식&일식조리기능사(필기+실기)
한식&일식조리기능사(필기+실기)

한식&일식조리기능사(필기+실기)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 09:10~13:10 (주 5회)

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 15 명

수 강 료 1,990,120원

과정안내

"한식&일식조리기능사(필기+실기)"과정은 지금까지 교육해왔던 한식 조리, 일식 조리 양성과정의 장점만을 부각시켜 영양의 균형과 재료의 특성을 살린 건강한 음식을 이론뿐만 아니라 다양한 커리큘렴의 실무에 이르기까지 식품의 조리 및 가공에 대한 전문적 지식을 체계적으로 설계,

실업자과정 특성상 편차가 큰훈련생들의 눈높이에 맞춘 맞춤식 강의와 최신의 기술이 적용된 교재사용, 최신 시설과 장비로 담임교사와 훈련생과의 밀착도 높은 교육 훈련과 개인별 생활상담, 학생들의 고충 상담등에 대한 빠른 대처와 현명한 문제해결로 체계화된 교육을 할것이며, 단순기능이 아닌 현장에서 필요로 하는 고용 가능한 능력 단위의 기능 및 기술을 습득함으로써 현장 적응력이 뛰어난 훈련생을 배출, 취업지도, 그리고 경력 개발등을 실시함으로써 교육만족도 증진 및 취업률 제고에 기여하게 될 과정으로 훈련생들이 자격증을 꼭 취득하여 사회적 진출 및 취업에 대한 자신감을 가질 수 있도록 한식 . 일식 조리사로서 꼭 배워야 될 과정입니다.

 

 취업분야 : 한식당, 레스토랑, 일식당, 횟집, 초밥집, 기업조리사(단체급식, 학교, 병원, 유치원)
 
광주지역 주요 취업가능 업체 : 콩불, 남도한정식, 조리사공무직, 단체급식, 해피요양원, 굿스시, 미스터초밥 등
 
해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 46% 이상
 
 
 
 

커리큘럼

교과목 교육내용
한식 조리 한식국/탕조리, 밥조리, 생채/회조리, 찌개조리, 전/적조리, 죽조리
조리 실무 기초관리실무(재료썰기), 기본 칼 기술습득하기,기본기능습득하기,기본조리법 습득하기, 위생관리, 재료관리, 구매관리, 안전관리
한식 조리 실무 한식 면류조리, 전골조리, 조림/초조리,음청류조리,한과조리, 구이조리,숙채조리,튀김조리, 김치조리,장아찌조리, 찜/선조리,볶음조리
일식 조리 실무 일식 조림조리,국물조리,무침조리, 밥류조리,면류조리,회조리, 찜조리,초/회조리,구이조리, 초밥조리,튀김조리,냄비조리
조리이론 공중보건학, 조리이론및원가계산, 식품위생학, 식품학&식품위생법

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
유재윤
디자인/SW/개발/설계
명은서
디자인/SW/개발/설계
노은비
디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
미용학과 홈페이지 이동 온라인수강신청 국기과정
이미지 닫기