일반고
Home
>
일반고특화
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
(일반고) 카페바리스타 취업실무과정(제과,로스팅,카페음료)
(일반고) 카페바리스타 취업실무과정(제과,로스팅,카페음료)

(일반고) 카페바리스타 취업실무과정(제과,로스팅,카페음료)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00-17:40 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 18 명

수 강 료 8,896,576원   100%국비 전액무료

과정안내

커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 적합한 원두를 선택하여 최상의 커피 추출과 커피 맛을 유지하기 위해 커피기계를 운용할 수 있으며, 기계 또는 기구를 활용하여 다양한 추출을 할 수 있고, 추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 각종 에스프레소 음료, 실무음료를 제조 할 수 있다. 또한 바리스타 이론 및 실기과정을 통해 바리스타 2급, 1급 자격증을 취득할 수 있으며, 로스팅, 라떼아트 등의 기술을 습득하여 폭넓은 바리스타 직무를 이해하여 바리스타 관련 업무에 종사할 수 있는 실무과정입니다.


● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
제과이론 미생물과 식품의 변질, 식중독, 식품첨가물
제과이론 질병과건강, 필수영양소, 유기화합물
바리스타 2급이론 커피의 역사, 커피나무 품종 및 재배, 수확과 가공, 분류와 평가, 원산지/생산과 소비, 우유, 위생/카페인, 서비스/매장 안전관리
바리스타 1급이론 커피 추출조건 및 산패와 보관, 추출방식과 기구, 에스프레소 특성/머신/추출/메뉴
바리스타 2급실기 행주세팅, 머신 및 그라인더 점검, 시연잔 예열, 예비추출, 정리
바리스타 1급실기 공식원두 선택, 에스프레소 4잔 평가, 디자인 카푸치노 4잔 평가, 마무리 청소

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기