일반고
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/SW/개발/설계
  • 전기/전자/통신
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
  • 청년취업아카데미
>
(일반고) 베이커리카페 실무자양성과정(제과제빵&바리스타)
(일반고) 베이커리카페 실무자양성과정(제과제빵&바리스타)

(일반고) 베이커리카페 실무자양성과정(제과제빵&바리스타)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~17:40 (주 5회)

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 20 명

수 강 료 7,640,004원   100%국비 전액무료

과정안내

제빵에 대한 지식과 이해를 바탕으로 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위한 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 빵류제품 위생안전관리, 빵류제품 생산작업준비, 빵류제품재료구매관리, 매장관리, 냉동빵 가공을 습득 및 제빵기능사자격증에 대한 이론 및 실기 과정을 통하여 자격증을 취득하고 현장실무 훈련을 통해 제빵 관련 업무에 종사 할 수 있으며, 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 기법으로 커피를 제조하여 고객에게 서비스 할 수 있는 능력을 함양할 수 있는 과정입니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
제과제빵 이론 (식품위생학) 미생물과 식품의 변질, 식중독, 식품첨가물
바리스타 이론 (커피학개론) 커피의 역사, 커피나무 품종 및 재배, 수확과 가공, 분류와 평가, 원산지/생산과 소비, 우유, 위생/카페인, 서비스/매장 안전관리
바리스타 2급실기 (5분준비과정) 행주세팅, 머신 및 그라인더 점검, 시연잔 예열, 예비추출, 정리
제과제빵 심화실습 (식빵류 5종) 우유산형식빵, 차밍브레드 4계, 치즈 식빵, 오징어먹물 치즈 식빵, 카레 야채 식빵

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기