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(일반고)양식&제빵을 이용한 브런치요리 실무자격과정(양식,제빵,바리스타)
(일반고)양식&제빵을 이용한 브런치요리 실무자격과정(양식,제빵,바리스타)

(일반고)양식&제빵을 이용한 브런치요리 실무자격과정(양식,제빵,바리스타)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~17:40 (주 5회)

NCS직종 양식조리 (13010102)

모집정원 18 명

수 강 료 8,747,452원   100%국비 전액무료

과정안내

양식 조리에서 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정. 구입. 검수하고 선정된 재료를 적절한 조리기구를 사용하여 정해진 조리법에 의해 조리업무에 종사할 수 있으며, 양식기능사, 제빵기능사, 커피바리스타2급 자격증을 취득할 수 있는 내용으로 충분함으로 자격증 취득을 목표로 하는 과정입니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
조리이론 (공중보건) 공중보건개론, 환경보건, 질병과전염병, 기생충, 소독법
제빵이론 (식품위생학) 미생물과 식품의 변질, 식중독, 식품첨가물
바리스타이론 (커피학개론) 커피의 역사, 커피나무 품종 및 재배, 수확과 가공, 분류와 평가, 원산지/생산과 소비, 우유, 위생/카페인, 서비스/매장 안전관리
바리스타자격실기 (5분 준비과정) 행주세팅, 머신 및 그라인더 점검, 시연잔 예열, 예비추출, 정리
퓨전브런치 과일세척과 보관방법, 과일 맛 2배 살리는 재료와 특성, 치즈와 소스 및 빵을 이용한 브런치메뉴, 계절과일을 이용한 퓨전브런치

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