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단체급식 조리사양성과정
단체급식 조리사양성과정

단체급식 조리사양성과정

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 09:20~16:00 (주 5회)

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 15 명

수 강 료 2,073,350원

과정안내

단체급식을 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 
조리시설을 관리하는 단체급식업종에 종사할 수 있으며, 단체급식조리사 수요가 날로 증가함에 따라 동서양의 
정통요리 및 퓨전요리 등에 관한 과학적, 영양적, 기본지식과 실무능력을 배양하여 단체급식업체의 조리사를 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리기능사 필기 한식조리기능사 필기
한식조리기능사 실기 ( 53가지 실기과제 ) 밥, 죽, 면류, 국, 찌개류, 찜·선류, 생채/숙채 류, 조림/구이/볶음, 전골 류, 튀김
퓨전요리(드레싱)실무 발사믹 드레싱, 오리엔탈드레싱
퓨전요리(냉채)실무 피클조리, 게살숙주냉채, 콩나물버섯냉채, 채소피클
퓨전요리(밥 조리)실무 버섯양파덮밥, 쌈밥과 두부쌈장,차슈덮밥
퓨전요리(무침조리)실무 콩나물당면무침, 골뱅이양파무침

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