베이커리카페 실무자양성과정(제과제빵&카페음료)
전대점 구직자

훈련기간

교육시간 09:00~13:00 (주 5회)

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 12 명

수 강 료 2,035,570원

과정안내

고객가치에 부합하는 고품질의 빵류/과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 관련 업무에 종사할 수 있으며, 
커피기계와 그라인더의 사용방법을 익혀 에스프레소를 추출하고 우유를 스티밍하여 카페음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.

커리큘럼

1 제빵

빵류제품 재료혼합, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 냉동빵 가공, 빵류제품 생산작업준비, 위생안전관리

2 제과

과자류제품 재료혼합, 반죽익힘, 반죽정형, 과자류제품 생산작업준비

3 카페 음료제조 실무

커피기계 및 그라인더 운용, 에스프레소 추출하기

4 카페 음료제조 실무

우유스티밍하기, 다양한 카페음료 만들기

5 제품 마무리

제품포장, 제품저장유통

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기