커피 바리스타 실무자양성과정 (2급자격,카페음료,사이드메뉴)
전대점 구직자

훈련기간

교육시간 13:40~17:40(주 4회)

NCS직종 바리스타(13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,385,280원

과정안내

커피를 추출하기 위해 분쇄할 입자의 크기와 사용량을 조절하고, 커피 그라인더를 작동하여 원두를 분쇄하며, 사용 후 커피 그라인더를 청소하는 능력을 함양할 수 있으며, 다양한 기계 또는 기구를 활용하여 에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 커피를 추출하는 능력을 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

1 커피학개론

커피의 기초 이론

2 커피기계 운용관리

커피머신, 그라인더 작동 및 관리법

3 커피제조 실무

커피추출, 커피음료용 우유 데우기와 거품내기, 다양한 커피음료 만들기, 다양한 카페음료 만들기, 라떼아트 만들기

4 매장관리 및 서비스

매장관리 및 서비스

5 사이드메뉴 만들기

샐러드, 쿠키, 샌드위치, 허니브레드 등

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기