제과&제빵기능사양성과정
전대점 구직자

훈련기간

교육시간 13:00~18:00 (주5회)

NCS직종 제빵(21020102)

모집정원 12 명

수 강 료 1,678,690

과정안내

본 과정은 제과&제빵기능사 자격증에 응시할 수 있는 내용으로 충분함으로 시험을 통해 
자격증 취득을 목표로 제과/제빵 완제품의 위생적이고 안전한 제조를 위해서 
개인, 환경, 기기, 공정의 위생안전관리를 수행하는 능력을 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

1 제과제빵이론

제과이론,제빵이론,재료과학,식품위생학,영양학

2 제과실무

과자류제품 생산작업준비/ 재료혼합/ 반죽정형/ 반죽익힘

3 제빵실무

빵류제품 생산작업준비/ 재료혼합/ 반죽발효/ 반죽정형/ 냉동빵가공

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기