단체급식 조리사양성과정
전대점 구직자

훈련기간

교육시간 16:00~20:00 (주 4회)

NCS직종 한식조리(13010101)

모집정원 15 명

수 강 료 2,073,350원

과정안내

단체급식을 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 
조리시설을 관리하는 단체급식업종에 종사할 수 있으며, 단체급식조리사 수요가 날로 증가함에 따라 동서양의 
정통요리 및 퓨전요리 등에 관한 과학적, 영양적, 기본지식과 실무능력을 배양하여 단체급식업체의 조리사를 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

1 한식조리기능사 필기

한식조리기능사 필기

2 한식조리기능사 실기 ( 53가지 실기과제 )

밥, 죽, 면류, 국, 찌개류, 찜·선류, 생채/숙채 류, 조림/구이/볶음, 전골 류, 튀김

3 퓨전요리(드레싱)실무

발사믹 드레싱, 오리엔탈드레싱

4 퓨전요리(냉채)실무

피클조리, 게살숙주냉채, 콩나물버섯냉채, 채소피클

5 퓨전요리(밥 조리)실무

버섯양파덮밥, 쌈밥과 두부쌈장,차슈덮밥

6 퓨전요리(무침조리)실무

콩나물당면무침, 골뱅이양파무침

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
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