[주말반] 한식조리직무향상(김치)
전대점 재직자

훈련기간

교육시간 13:00~18:00 (주1회)

NCS직종 한식조리(13010101)

모집정원 10 명

수 강 료 363,210원

과정안내

전통음식인 김치에 대한 관심이 높아지면서 된장, 고추장과 함께 5색 5미를 갖춘 건강한 발효식품중 하나로 기본적인 반찬이나 
음식은 가능하지만 김치는 어렵다고 생각하는 훈련생들에게 꼭 필요한 과정이며, 각종 성인병, 습관병에 좋은 발효식품으로
우리 고유의 전통적인 맛과 지역별, 계절별 다양한 김치의 식재료에 대한 이해와 조리법으로 음식조리에 대한 자신감과 만드는법, 
보관과 저장하는법 등 음식문화를 제대로 이해하는데 있다고 볼때 꼭 배워야 될 과정입니다.

커리큘럼

1 한식조리

김치의 영양과 효능, 김치재료 손질법과 양념 배합하는 법 , 재료별, 계절별, 지역별 김치종류

2 김치조리

배추김치, 깍두기, 열무김치, 열무물김치, 백김치, 갓김치, 파김치

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
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