[국기] BIM건축설계과정
Home
>
일반고특화
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
>
[일반고] 바리스타 2급&제과기능사 취득 및 실무자 양성과정
[일반고] 바리스타 2급&제과기능사 취득 및 실무자 양성과정

[일반고] 바리스타 2급&제과기능사 취득 및 실무자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 일반고특화

교육시간 주 5회 / 09:10~16:30

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 20 명

수 강 료 4,332,960원   100%전액무료

과정안내

일반고 고등학생을 대상으로 다양한 실습을 통해 커피바리스타 관련 고급 기술을 익히고 활용할 수 있게 하며, 제과사의 여러 가지 기법을 이용하여 현장에 바로 투입이 가능한 직무기술을 함양한 전문 인력 양성하는 과정입니다. 또한 취업을 위하여 제과기능사 및 바리스타 2급 등의 1인 2 자격 이상 취득을 목표로 하고 있습니다.




 


커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 NCS직업기초능력
커피 음료 제조 에스프레소 음료 제조 / 커피 추출 운용 / 커피 음료 제조 / 라떼아트
커피 원두 및 생두 선택 커피 생두 선택
기계 관리 커피기계 운용
매장 관리 커피 매장 영업 관리
커피 로스팅 및 블랜딩 커피 로스팅
카페 응용 음료 실전 카페 메뉴 제조
과자류제품 과자류제품 재료혼합 / 반죽전형 / 반죽익힘 / 생산작업준비 / 저장유통 / 포장
바리스타 2급 자격증 커피학개론 / 바리스타 2급(필기) 모의 테스트 / 바리스타 2급(실기) 모의 테스트
제과 기능사 제과 기능사 (이론) 모의 테스트 / 제과 기능사 실기 준비
일반고 직업기초프로그램 자율활동 / 진로 활동 / 인성지도 / 동아리 활동
노동인권교육 노동인권과 직업관

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
홍*정
디자인/웹/설계
정*수
디자인/웹/설계
김*진
디자인/웹/설계
-
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스 2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기