Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용(헤어/메이크업/네일)
>
커피 바리스타 자격증 취득과정
커피 바리스타 자격증 취득과정

커피 바리스타 자격증 취득과정

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 14:00~18:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 15 명

수 강 료 1,154,400원

과정안내

커피에 대한 전반적인 지식을 학습하고 바리스타 실무능력을 습득하여 (사)한국커피협회 커피바리스타 2급 자격증 취득을 목표로 NCS 편성과정으로 최상의 커피 맛을 유지하기 위해 커피 기계 상태를 확인할 수 있으며 그라인더를 이용하여 사용량을 조절하고 사용 후 청소 및 세척 하는 능력, 커피 기계를 이용하여 에스프레소를 추출하며 스팀을 이용해 우유를 데우고 거품을 만들 수 있으며 카푸치노 및 음료를 제조할 수 있는 능력 등 바리스타에 관련된 체계적인 기술을 기초부터 습득할 수 있는 교육과정입니다.

또한 자격증 취득을 위한 필기, 실기 모의테스트를 진행하며 (사)한국커피협회 주관의 커피바리스타 2급 자격증을 취득하여 자격과 기술을 겸비한 바리스타로서 기초경쟁력을 키울 수 있습니다.


• 취업분야 : 카페, 요식업체, 프랜차이즈 카페, 창업, 브런치 카페, 바리스타훈련기관

 

 

커리큘럼

교과목 교육내용
에스프레소 머신 운용 커피기계 운용
커피 기초 실습 커피추출 운용
커피 응용 실습 에스프레소 음료제조 / 커피음료제조 / 라떼아트
커피매장 실무 커피매장 영업관리
바리스타 자격증 (필기) 커피학개론 / 필기시험 모의 테스트
바리스타 자격증 (실기) 실기시험 실습 / 실기시험 모의테스트

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스
이미지 닫기