2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
(일반고) 바리스타&제과제빵기능사 자격취득 및 양성과정
(일반고) 바리스타&제과제빵기능사 자격취득 및 양성과정

(일반고) 바리스타&제과제빵기능사 자격취득 및 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:00~16:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 20 명

수 강 료 8,665,920원   100%전액무료

과정안내

일반고 고등학생을 대상으로 다양한 실습을 통해 커피 바리스타 관련 고급기술을 익히고 활용할 수 있게 하며, 제과&제빵의 여러가지 기법을 이용하여 현장에 바로 투입이 가능한 직무기술을 함양한 전문 인력양성을 목표로 한다. 또한 취업을 위하여 (사)한국커피협회 주관 바리스타 2급 및 한국산업인력공단 제과 기능사, 제빵기능사 등의 1인 2 자격 이상 취득을 목표로 한다.
 

취업처
- 호텔, 프렌차이즈 회사, 외식푸드업체, 구내외 식품제조회사 등
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 60% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 정보능력, 의사소통능력
커피 음료제조 에스프레스 음료제조, 커피추출운용, 커피음료제조, 라떼아트
커피 원두 및 생두선택 커피 원두선택, 커피 생두선택
기계관리 커피기계 운용, 커피기계수리
커피 매장관리 커피 매장 영업관리
커피 로스팅 및 블렌딩 커피 로스팅, 커피블렌딩
커피 테이스팅 커피 테이스팅
과자류 위생안전관리 과자류제품 위생안전관리
과자류 제품제조 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘
과자류 생산작업준비 과자류제품 생산작업준비
포장 및 유통 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통
빵류 제품제조 빵류제품 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘
빵류 생산작업준비 빵류 생산작업준비
가공 및 마무리 빵류 제품 마무리, 냉동 빵 가공
바리스타 자격증 이론 커피학개론, 바리스타 모의 테스트
제과 제빵기능사 자격증 이론 제과 제빵기능사 이론 및 모의 테스트
수제초콜릿 제조 수제 초코릿 만들기
카페 응용음료 제조 실전 카페메뉴 제조
자격증 실기 제과 제빵기능사, 바리스타 자격증 실기준비
일반고 직업기초프로그램 자율활동, 진로활동, 인성지도, 동아리 활동
노동인권교육 노동인권과 직업관

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드 한전 교육
이미지 닫기