미용학과 홈페이지 이동
Home
>
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
제과제빵기능사 자격증 취득과정

제과제빵기능사 자격증 취득과정

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 구직자

교육시간 14:00~18:00 (주 5회)

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 15 명

수 강 료 1,387,890원

과정안내

본 훈련과정을 통해 제과 · 제빵에 관한 전반적인 지식과 기술을 습득하고 제과 기능사 · 제빵기능사 자격증을 취득하여 수료 후 바로 실무분야에 종사할 수 있다.
 

• 취업분야
제과업체, 제빵업체, 제과제빵 창업, 호텔 제빵사, 빵집 프렌차이즈 메니저 등

• 광주지역 주요 취업가능 업체
특급호텔 베이커리파트, 프랜차이즈 베이커리회사, 외식푸드업체, 국내외 식품제조회사, 제과사, 제빵사, 케이크 디자이너, 기업체 및 공공기관의 단체급식업소, 해외 제과제빵 전문 업체 연구원, 패밀리레스토랑, 관련컨설팅회사, 제분회사

• 해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 40% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
제빵류 제조실습 빵류제품 반죽정형, 위생안전관리, 재료혼합, 반죽발효, 생산작업준비, 반죽익힘, 마무리, 냉동빵 가공
제과류 제조실습 과자류제품 반죽익힘, 반죽정형, 재료혼합
제과제빵기능사 이론 제과/제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학, 실전모의고사

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
유재윤
디자인/SW/개발/설계
명은서
디자인/SW/개발/설계
노은비
디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
미용학과 홈페이지 이동 온라인수강신청 국기과정
이미지 닫기