일반고
Home
>
일반고특화
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
(일반고)바리스타&제과제빵기능사 양성과정
(일반고)바리스타&제과제빵기능사 양성과정

(일반고)바리스타&제과제빵기능사 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~15:30 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 20 명

수 강 료 8,896,576원   100%국비 전액무료

과정안내

전문 바리스타로서 갖추어야 할 기본개념과 제조원리, 기계&그라인더 운용을 바탕으로 우유 스티밍, 라떼아트, 핸드드립, 커피추출 등의 실기 수업을 통해 다양한 음료를 제조할 수 있으며, 사용할 원두를 선택하고, 고객에게 최상의 서비스를 제공하기 위한 고객서비 능력 및 실무에 필요한 매장관리 등의 능력을 함양한 전문인력 양성과정입니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
에스프레소 머신 운용 커피기계 운용, 커피그라인더 운용
커피 기초 실습 커피음료 우유 스티밍, 커피 추철,
커피 응용 실습 하떼아트, 에스프레소 커피음료 제조
커피 매장 실무 커피매장 관리, 커피매장 고객 서비스
제과 실습 과자류제품
제빵 실습 빵류제품
바리스타 2급 자격증 바리스타 2급 자격증 필기 모의테스트, 실기준비
바리스타 1급 자격증 바리스타 1급 자격증 필기 모의테스트, 실기준비
제과기능사 실기 제과기능사 26개품목 연습
제빵기능사 실기 제빵기능사 25개품목 연습
바리스타 실습 로스팅&커피 관능 평가, 추출 응용 실습

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기