제과제빵 케익데코레이션 취업과정
첨단점 구직자

훈련기간

교육시간 09:00~13:00 (주 5회)

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 15 명

수 강 료 1,586,160원

과정안내

제과제빵에 관련된 지식과 실무능력을 갖추고 다양한 데코레이션 기법을 익히고 케이크를 완성할 수 있는 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 전문인력 양성하여 취업을 할 수 있다.

커리큘럼

1 제과류 제조실습

과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 마들렌, 쉬폰케익, 초코머핀 등

2 제빵류 제조실습

빵류제품 재료혼합, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 식빵, 단과자, 버터롤, 햄버거 빵 등

3 케이크 기초

아이싱(윗/옆면 크림 바리기), 파이핑(윗/옆면 크림으로 데코레이션 하기), 깍지 이용하여 모양(브이, 원, 장미)만들기

4 케이크 데코레이션

과일케이크, 쉬폰케이크

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기