커피 바리스타 실무 및 창업자 양성과정
첨단점 구직자

훈련기간

교육시간 09:00~13:00 (주 5회)

NCS직종 바리스타(13010203)

모집정원 15 명

수 강 료 1,847,040원

과정안내

커피에 대한 전반적인 지식을 학습하고 바리스타 실무능력을 습득하여 다양한 기법으로 커피 제조를 할 수 있으며, 고객에게 최상의 서비스를 제공하는 기법과 커피매장 관리능력을 함양하여, 신규구직자의 취업 및 카페 예비 창업자의 기초를 다지고 현장 투입의 적응력을 높여, 향후 커피 업계에서 활약할 수 있는 바리스타 및 창업자를 양성하는데 목표를 두고 있다.

커리큘럼

1 에스프레소 머신 운용

커피기계 운용, 커피 그라인더 운용

2 커피 기초 실습

커피 추출, 커피음료 우유 스티밍

3 커피 응용 실습

에스프레소 커피음료 제조, 라떼아트

4 커피 매장 실무

커피매장 관리, 커피매장 고객 서비스

5 커피 원두 선택

커피 원두 선택

6 실전 창업 준비하기

지역상권 및 입지 선정, 카페 컨셉 정하기, 사업계획서 작성

7 다양한 카페 창업 메뉴 개발하기

다양한 카페 음료 제조, 카페 사이드메뉴 만들기, 나만의 창작메뉴 만들기

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기