커피 바리스타 자격증 취득과정
첨단점 재직자

훈련기간

교육시간 19:00~22:00 (주 4회)

NCS직종 바리스타(13010203)

모집정원 15 명

수 강 료 461,760원

과정안내

한국커피협회 커피바리스타 2급 자격증취득을 목표로 하는 교육과정으로 자격증 필기, 실기를 준비하는 동안 커피에 대한 

기초 지식을 높이고 매장관리, 커피기계, 그라인더 관리 및 유지 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있게 설계된 과정입니다.

커리큘럼

1 커피 추출

에스프레소 추출하기

2 커피음료 우유 스티밍

커피음료용 우유 데우기, 우유 거품내기

3 커피 기계 운용

커피기계 상태 확인하기, 세척하기

4 커피 그라인더 운용

커피 사용량 조절하기, 청소하기

5 카푸치노 만들기

에스프레소 커피음료 만들기

6 바리스타 자격증 필기

커피학개론, 필기시험 모의테스트

7 바리스타 자격증 실기

실기 시험 실습, 실기시험 모의테스트

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기