제과기능사 자격증 취득과정(실기)
첨단점 재직자

훈련기간

교육시간 19:00~22:00 (주 4회)

NCS직종 제과(21020101)

모집정원 15 명

수 강 료 515,500원

과정안내

외식산업분야에서 전문직업 분야로 당당히 자리매김한 제과제빵사로서의 제과기능사 자격증 취득에 필요한 

제과실습에 필요한 제조기법,제과기능사 품목 26품목 내용을 실습하고 제과 자격증 취득에 목표로 한다.

커리큘럼

1 제과기능사실기

과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 마들렌, 쉬폰케익, 초코머핀 등

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기