일반고
Home
>
일반고특화
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
(일반고특화)커피바리스타&제과제빵기능사 자격 취득 및 실무과정
(일반고특화)커피바리스타&제과제빵기능사 자격 취득 및 실무과정

(일반고특화)커피바리스타&제과제빵기능사 자격 취득 및 실무과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~15:30 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 30 명

수 강 료 9,235,200   100%국비 전액무료

과정안내

커피바리스타의 기본인 추출과 스티밍을 바탕으로 음료제조, 기계, 그라인더 유지 및 관리하고 더 나아가 다양한 창작메뉴개발 및 라떼아트, 로스팅, 브로잉 등의 다양한 바리스타에 대한 이해와 기술을 습득할 수 있으며 제과, 제빵은 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 제조 방법에 따라 반죽을 만든 후 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 과정입니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
식음료서비스 커피바리스타자격증 2급 필기, 실기과정
제과,제빵,떡제조 제과제빵사 이론 및 실기, 제과제빵 응용메뉴, 제과포장 및 저장
일반사무 정보능력
직업상담서비스 일반고 직업기초프로그램

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기