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(일반고특화)조리기능사(한식,양식,중식) 자격증 취득 및 실무과정
(일반고특화)조리기능사(한식,양식,중식) 자격증 취득 및 실무과정

(일반고특화)조리기능사(한식,양식,중식) 자격증 취득 및 실무과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~15:30 (주 5회)

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 28 명

수 강 료 9,080,400원   100%국비 전액무료

과정안내

한식조리에 필요한 한식조리실무능력(기초조리실무, 밥, 죽, 국탕, 찌개, 전적, 생체회, 조림초, 음청류, 면류, 전골, 찜선, 볶음, 튀김, 구이, 숙채, 김치, 장아찌)을 갖춘 한식조리기능인력을 양성하며, 양식조리에 필요한 양식조리실무능력(양식기초조리실무, 스톡조리, 전채조리, 샌드위치조리, 샐러드조리, 조식조리)을 갖출 수 있다. 또한 중식조리에 필요한 중식조리실무능력(중식 기초 조리실무, 절임·무침조리, 육수·소스조리, 튀김조리, 조림조리, 밥조리, 면조리)도 갖춰 외식문화에 적합한 다양한 퓨전음식조리(육류조리, 해물류조리, 채소류조리, 잡곡류조리, 후식류)를 실습하여 재료에 대한 이해와 다양한 고객의 취향에 맞는 요리를 할 수 있습니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
조리기능사 필기 식품위생 및 관련 법규, 공중보건, 식품학, 조리이론 및 급식관리
한식조리기능사 실기 비빔밥, 콩나물밥, 장국죽, 국수장국, 비빔국수, 칼국수, 만둣국, 완자탕 외 45품목
양식조리기능사 실기 치즈오믈렛, 스페니쉬오믈렛, 쉬림프카나페, 훈제연어롤외 28품목,탕수육 (탕추러우), 깐풍기 (깐펑지) 외 21품목
중식조리기능사 실기 양장피잡채 (차오러우량장피), 오징어냉채 (량빤요우위),
퓨전조리실무 육류조리 (닭안심구이, 코코넛 치킨 커리, 치킨 푸실리 파스타 등), 채소류조리 (감자그라탱, 베이크드 어니언링 등),1. 잡곡류조리 (궁중떡볶이, 까르보나라 떡볶이, 구절판 등),1. 해물류조리 (허니버터 오징어, 크랩 케이크, 연어구이 등),1. 후식류 (약과, 연근정과, 딸기 커스터드 등)

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