2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
제과 기초 실무자 양성과정
제과 기초 실무자 양성과정

제과 기초 실무자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 5회 / 19:00~22:00

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 12 명

수 강 료 407,820원

과정안내

외식산업분야에서 전문 직업 분야로 당당히 자리매김한 제과제빵사로서의 제과기능사 자격증 취득에 필요한 제과실습에 필요한 제조기법, 제과기능사 26품목 내용을 실습하며, 실제 외식업의 현장인 제과실을 그대로 교육장으로 재현하여 교육을 받는 동안 실무에 가까운 현장중심의 교육을 진행합니다.
제품의 특성 이해와 실습훈련을 통해 제조 숙련도를 높이고 추후 창업이나 제과관련 직업으로 취업 또는 창업을 준비하는 실무자 양성과정입니다.
 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과류 제조실습 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기