2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
(일반고) 커피 바리스타(1,2급)&제과 기능사 자격증 취득 및 실무과정
(일반고) 커피 바리스타(1,2급)&제과 기능사 자격증 취득 및 실무과정

(일반고) 커피 바리스타(1,2급)&제과 기능사 자격증 취득 및 실무과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:00~15:40

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 24 명

수 강 료 9,235,200원   100%전액무료

과정안내

본 과정은 일반고 고등학생을 대상으로 바리스타로서의 직업관을 적립하고 인성교육을 바탕으로 커피에 대한 바른 이해와 반복 실습을 통한 올바른 기술을 습득하고 전문성을 고취하여 취업의 기회를 넓힐 수 있으며, 바리스타 2급 자격증 취득과 제과, 제빵기능사 자격 취득을 목표로 총 1224시간의 교육 통해 올바른 인성을 갖춘 열정 있는 바리스타&제과제빵사를 양성 해당 분야로의 취업을 목표로 진행하는 실무과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
바리스타 실무 커피 매장 고객 서비스, 라떼아트, 커피 매장관리, 커피기계운용, 커피 그라인더 운용, 커피 원두 선택, 커피 추출, 커피음료 우유 스티밍, 에스프레소 커피 음료 제조, 경진대회
바리스타 이론 커피학개론, 바리스타 2급 필기, 모의고사, 바리스타 실무분석, 바리스타 1급 자격증 필기
커피 바리스타 자격증 대비과정 (실기) 커피 바리스타 자격증 대비과정(실기)
과자류 제품생산 과자류제품 위생 안전관리, 과자류제품 생산작업준비, 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통
빵류제품 생산 빵류제품 위생 안전관리, 빵류제품 생산작업준비, 빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품, 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 냉동빵 가공
제과제빵 이론 제과제빵학개론, 제과 기능사 필기, 제빵기능사 필기, 제과제빵 실무분석, 모의고사
제과제빵 기능사(실기) 마카롱, 초코머핀, 롤 케이크, 마들렌 외 26품목, 소시지빵, 소보로, 단팥빵, 슈크림 외 25품목

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드 한전 교육
이미지 닫기