2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
(일반고) 한식&양식조리 기능사 자격증 취득 및 실무양성과정
(일반고) 한식&양식조리 기능사 자격증 취득 및 실무양성과정

(일반고) 한식&양식조리 기능사 자격증 취득 및 실무양성과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:00~15:40

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 25 명

수 강 료 8,747,450원   100%전액무료

과정안내

일반계고등학교 3학년을 대상으로 직업기초 소양 교육과 일반고 직업기초프로그램, 노동인권교육을 통해 음식 서비스 분야에 적합한 인성교육 및 직업관을 적립할 수 있는 인재를 양성하며, 한식 조리에 필요한 조리관리와 한식 조리 실무능력, 양식조리에 필요한 조리관리와 양식조리 실무능력, 중식 조리에 필요한 조리관리와 중식 조리 실무능력을 갖춘 인력을 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
조리기능사 필기 식품위생 및 관련 법규, 공중보건, 식품학, 조리이론 및 급식관리
한식 조리기능사 실기 비빔밥, 콩나물밥, 장국죽, 국수장국, 비빔국수, 칼국수, 만둣국, 완자탕 외 45품목
양식 조리기능사 실기 치즈오믈렛, 스페니쉬오믈렛, 쉬림프카나페, 훈제연어롤 외 28품목, 탕수육 (탕추러우), 깐풍기 (깐펑지) 외 21품목
중식 조리기능사 실기 양장피잡채 (차오러우량장피), 오징어냉채 (량빤요우위)
퓨전조리 실무 육류조리(닭안심구이, 코코넛 치킨 커리, 치킨 푸실리 파스타 등), 채소류 조리(감자그라탱, 베이크드 어니언링 등), 잡곡류조리(궁중떡볶이, 까르보나라 떡볶이, 구절판 등), 해물류조리(허니버터 오징어, 크랩 케이크, 연어구이 등), 후식류(약과, 연근정과, 딸기 커스터드 등)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드 한전 교육
이미지 닫기