교과목 | 교육내용 |
---|---|
바리스타 실무 | 커피매장 고객 서비스,커피매장관리, 커피기계운용, 커피 그라인더 운용,커피원두 선택,커피추출, 커피음료 우유 스티밍,에스프레소 커피 음료 제조, 라떼아트 |
바리스타2급,1급 자격증(필기) | 바리스타2급 1급 자격증(필기) |
바리스타 2급,1급 자격증 대비과정(실기) | 커피바리스타 2급,1급 자격증 대비과정(실기) |
과자류 제품생산 | 과자류제품 위생안전관리, 과자류제품 생산작업준비,과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류 제품 반죽익힘,과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통 |
빵류 제품생산 | 빵류제품 위생안전관리, 빵류제품 생산작업준비,빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품,반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 냉동빵 가공 |
제과제빵기능사(필기) | 제과제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학, 모의고사 |
제과제빵기능사(실기) | 마카롱, 초코머핀, 롤 케이크, 마들렌 외 26품목 / 소시지빵, 소보로, 단팥빵, 슈크림 외 25품목 |