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(일반고특화) 커피바리스타&제과제빵기능사 양성과정
(일반고특화) 커피바리스타&제과제빵기능사 양성과정

(일반고특화) 커피바리스타&제과제빵기능사 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~15:30 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 30 명

수 강 료 9,235,200원   100%국비 전액무료

과정안내

기계 또는 기구를 활용하여 에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 커피를 추출하고 스팀을 이용하여 우유를 데우고 커피음료제조, 스티밍, 라떼아트를 만들 수 있습니다. 제과는 제품 특성에 따라 굽기, 튀기기, 찌기의 과정을 통해 냉각, 장식, 포장까지 마무리 하며 제빵은 재료혼합을 통해 반죽을 하고, 반죽발효를 거친 후 익힘의 과정까지 마무리합니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
바리스타 실무 커피매장 고객 서비스,커피매장관리, 커피기계운용, 커피 그라인더 운용,커피원두 선택,커피추출, 커피음료 우유 스티밍,에스프레소 커피 음료 제조, 라떼아트
바리스타2급,1급 자격증(필기) 바리스타2급 1급 자격증(필기)
바리스타 2급,1급 자격증 대비과정(실기) 커피바리스타 2급,1급 자격증 대비과정(실기)
과자류 제품생산 과자류제품 위생안전관리, 과자류제품 생산작업준비,과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류 제품 반죽익힘,과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통
빵류 제품생산 빵류제품 위생안전관리, 빵류제품 생산작업준비,빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품,반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 냉동빵 가공
제과제빵기능사(필기) 제과제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학, 모의고사
제과제빵기능사(실기) 마카롱, 초코머핀, 롤 케이크, 마들렌 외 26품목 / 소시지빵, 소보로, 단팥빵, 슈크림 외 25품목

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