일반고
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/SW/개발/설계
  • 전기/전자/통신
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
  • 청년취업아카데미
>
(일반고특화) 커피바리스타&제과제빵기능사 양성과정
(일반고특화) 커피바리스타&제과제빵기능사 양성과정

(일반고특화) 커피바리스타&제과제빵기능사 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~15:30 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 30 명

수 강 료 9,235,200원   100%국비 전액무료

과정안내

기계 또는 기구를 활용하여 에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 커피를 추출하고 스팀을 이용하여 우유를 데우고 커피음료제조, 스티밍, 라떼아트를 만들 수 있습니다. 제과는 제품 특성에 따라 굽기, 튀기기, 찌기의 과정을 통해 냉각, 장식, 포장까지 마무리 하며 제빵은 재료혼합을 통해 반죽을 하고, 반죽발효를 거친 후 익힘의 과정까지 마무리합니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
식음료서비스 커피바리스타2급 자격증 필기, 실기과정
제과,제빵,떡제조 제과 포장 및 저장, 제과제빵 응용메뉴, 제과기능사, 제빵기능사
일반사무 정보능력
직업상담서비스 일반고 직업기초프로그램

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기