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(일반고특화)커피바리스타&제과제빵기능사 자격 취득 및 실무과정
(일반고특화)커피바리스타&제과제빵기능사 자격 취득 및 실무과정

(일반고특화)커피바리스타&제과제빵기능사 자격 취득 및 실무과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~15:30 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 30 명

수 강 료 9,235,200   100%국비 전액무료

과정안내

커피바리스타의 기본인 추출과 스티밍을 바탕으로 음료제조, 기계, 그라인더 유지 및 관리하고 더 나아가 다양한 창작메뉴개발 및 라떼아트, 로스팅, 브로잉 등의 다양한 바리스타에 대한 이해와 기술을 습득할 수 있으며 제과, 제빵은 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 제조 방법에 따라 반죽을 만든 후 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 과정입니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
바리스타 실무 커피매장 고객 서비스, 라떼아트,커피매장관리, 커피기계운용, 커피 그라인더 운용,커피원두 선택,커피추출, 커피음료 우유 스티밍, 에스프레소 커피 음료 제조, 경진대회
바리스타 이론 커피학개론, 바리스타2급 필기, 모의고사, 바리스타 실무분석,바리스타1급 자격증 필기
커피바리스타 자격증 대비과정(실기) 커피바리스타 자격증 대비과정(실기)
과자류 제품생산 과자류제품 위생안전관리, 과자류제품 생산작업준비,과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류 제품 반죽익힘,과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통
빵류제품 생산 빵류제품 위생안전관리, 빵류제품 생산작업준비,빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품,반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리,냉동빵 가공
제과제빵이론 제과제빵학 개론, 제과기능사 필기, 제빵기능사필기, 제과제빵 실무분석, 모의고사
제과제빵기능사(실기) 마카롱, 초코머핀, 롤 케이크, 마들렌 외 26품목 / 소시지빵, 소보로, 단팥빵, 슈크림 외 25품목

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