일반고
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/SW/개발/설계
  • 전기/전자/통신
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
  • 청년취업아카데미
>
(일반고특화)조리기능사(한식,양식,중식) 자격증 취득 및 실무과정
(일반고특화)조리기능사(한식,양식,중식) 자격증 취득 및 실무과정

(일반고특화)조리기능사(한식,양식,중식) 자격증 취득 및 실무과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~15:30 (주 5회)

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 28 명

수 강 료 9,080,400원   100%국비 전액무료

과정안내

한식조리에 필요한 한식조리실무능력(기초조리실무, 밥, 죽, 국탕, 찌개, 전적, 생체회, 조림초, 음청류, 면류, 전골, 찜선, 볶음, 튀김, 구이, 숙채, 김치, 장아찌)을 갖춘 한식조리기능인력을 양성하며, 양식조리에 필요한 양식조리실무능력(양식기초조리실무, 스톡조리, 전채조리, 샌드위치조리, 샐러드조리, 조식조리)을 갖출 수 있다. 또한 중식조리에 필요한 중식조리실무능력(중식 기초 조리실무, 절임·무침조리, 육수·소스조리, 튀김조리, 조림조리, 밥조리, 면조리)도 갖춰 외식문화에 적합한 다양한 퓨전음식조리(육류조리, 해물류조리, 채소류조리, 잡곡류조리, 후식류)를 실습하여 재료에 대한 이해와 다양한 고객의 취향에 맞는 요리를 할 수 있습니다.

● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
음식조리 한식조리기능사 필기, 실기
음식조리 중식조리기능사 필기, 실기
음식조리 양식조리기능사 필기, 실기
일반사무 정보능력
직업상담서비스 일반고 직업기초프로그램

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기