바리스타 2급 자격증 취득과정
조대점 재직자

훈련기간

교육시간 주 4회 / 19:00~22:00

NCS직종 바리스타(13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 507,930원

과정안내

본 과정은 바리스타 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정으로 자격증 필기, 실기를 준비하는 동안 커피에 대한 기초 지식을 높이고 커피기계, 그라인더 관리 및 유지 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있게 한다. 





123.jpg

커리큘럼

1 바리스타필기

기초이론, 로스팅 기본이론, 커피추출, 에스프레소 머신 추출, 우리차, 차도구의 이해

2 커피추출

에스프레소 추출, 핸드드립 추출, 사이폰 추출, 더치 추출, 이브릭 추출

3 커피음료 우유 스티밍

음료용 우유 데우기, 음료용 거품내기, 커피 스팀노즐 관리

4 바리스타실기

실기시험에 평가표 분석, 시연과정 이해 및 실습, 실기시험 총 평가

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
청년취업아카데미
이미지 닫기