커뮤니티
관리자 수료생 사진

김창현  

목포점 | OA/세무회계/ERP

사진 없음

박효원  

첨단점 | OA/세무회계/ERP

사진 없음

박준욱  

조대점 | 전기/전자/통신

• 질문 1. 현재 회사에서 본인이 맡은 업무는?

전기내선공사
  • 질문 2. 국제직업전문학교 과정에 참여하게 된 계기는?

고등학교 때 전기 분야가 전망이 좋다는 이야기를 듣고 막연한 관심이 있었습니다. 그러던 중에 국제직업전문학교라는 곳에서 전기내선공사 수업이 있다는 것을 알게 되었고 전기를 배우고 취업을 하기 위해 배우게 되었습니다.
  • 질문 3. 교육과정을 수료한 후 느낀점이 있다면?

혼자라면 쉽게 취득하기 어려웠을 자격증을 취득하게 되어서 좋았습니다. 가장 좋았던 점은 취업을 하고 실무에서 내가 습득했던 지식을 이용할 수 있어서 보람차고 10개월이라는 기간을 투자했던 게 아깝지 않았습니다.
  • 질문 4. 국제직업전문학교에서 교육내용의 장점은?

담임 선생님은 한분이지만 전기를 가르쳐주는 전기 선생님이 한분이 아니라 여러분이 계셔서 선생님들의 스타일에 따라 수업도 다양하게 진행이 되어 더 좋았던 거 같습니다. 특히 선생님들이 핵심적인 거를 집중적으로 알려주었고 체계적인 시간표와 수업내용으로 자격증 취득에도 많은 도움이 되었습니다. 또한 실습실이 강의실과 붙어 있어 이동도 편리 하였습니다.
  • 질문 5. 교육과정에 참여하는 후배들에게 한마디 한다면?

처음에는 수업이 지루하고 힘들겠지만 국제직업전문학교 선생님들을 믿고 따라가다 보면 자격증도 쉽게 취득하고 취업도 성공적으로 할 수 있을 거야!
  • 질문 6. 교육과정 중 실무에 가장 도움이 되었던 내용은?

실습할 때 내선공사와 차단기 부분을 배웠는데 실제로 일을 할 때 비슷하게 사용을 하게 되어 상사에게 칭찬을 받았습니다.
사진 없음

최미래  

첨단점 | OA/세무회계/ERP

사진 없음

노형훈  

신세계점 | 디자인/SW/개발/설계

사진 없음

이본영  

사진 없음

고은정